фриттата с цукини
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 крупных цуккини
- 6 яиц
- по пол-пучка петрушки, базилика, зелёного лука
- соль
- перец
- 1 ст.л. ол.масла
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. тёртого сыра
Похожее блюдо:
Украшение сладкого
Способ приготовления:
- порезать цуккини на кубики, обжарить их до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде 22-24 см
- взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром.
- мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.
- залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой. Готовить 7-8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть.
- с помощью крышки перевернуть фриттату и дожарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
- выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать.