фриттата с цукини

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 крупных цуккини
  • 6 яиц
  • по пол-пучка петрушки, базилика, зелёного лука
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. ол.масла
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. тёртого сыра

Похожее блюдо:
Трубочки соленые (для него) с копченой рыбкой

Способ приготовления:

  • порезать цуккини на кубики, обжарить их до полуготовности в ложке масла на антипригарной сковороде 22-24 см
  • взбить слегка яйца с молоком, солью, перцем и сыром.
  • мелко порубить зелень, добавить в яичную смесь.
  • залить цуккини яйцами, перемешать деревянной ложкой, поставить на самый маленький огонь и прикрыть крышкой. Готовить 7-8 минут, пока поверхность фриттаты не станет густеть.
  • с помощью крышки перевернуть фриттату и дожарить на слабом огне в течение 2-3 минут.
  • выложить на блюдо, порезать на 6-8 частей и подавать.