Картофельные булочки с маком
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 2шт.
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.
- Дрожжи – 1 ст.л.
- Сахар – 120гр.
- Мак – 50 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 800-1000 гр.
Похожее блюдо:
Пирог "Созрели вишни в саду у дяди Вани"
Способ приготовления:
- В чуть теплое молоко добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
- Отварить картофель и размять, добавить масло , перемешать, далее добавить яйца и 70 гр. сахара, все перемешать.
- Запенившиеся дрожжи влить в картофельную массу.
- Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким.
- Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
- В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять.
- Мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить оставшиеся 50 гр. сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать.
- Готовое тесто делим на 16 частей (или сколько вам надо). Из каждого куска сформировать шарик, предварительно каждую часть прокрутить в руках.
- Выложить булочки на противень устланную пергаментом, в виде цветочка.
- Смазать взбитым яйцом, обильно смазать маком. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 30 – 40 минут.
- Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем.
- Приятного аппетита!!!