Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)
Изображение:
Вкусы:
куриные окорочка, картофель, грибы, сыр
Ингридиенты:
- На 6 горшочков(0,5 л.):
- Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
- Свежие шампиньоны-500 гр.;
- Лук репчатый-2-3 шт.;
- Морковь-2 шт.;
- Картофель (среднего размера)-8 шт.;
- Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
- Овощной бульонный кубик-1 шт.;
- Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
Похожее блюдо:
БЛЮДО С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Способ приготовления:
- Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
- Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
- Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).
- Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.
- На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).
- Приятного аппетита!