Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Куриные окорочка,тушёные в горшочках(Вариант)

Изображение:

Вкусы:
куриные окорочка, картофель, грибы, сыр

Ингридиенты:

  • На 6 горшочков(0,5 л.):
  • Куриные окорочка(среднего размера)-6 шт.;
  • Свежие шампиньоны-500 гр.;
  • Лук репчатый-2-3 шт.;
  • Морковь-2 шт.;
  • Картофель (среднего размера)-8 шт.;
  • Вода(или куриный бульон)-0,5 л.
  • Овощной бульонный кубик-1 шт.;
  • Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.

Похожее блюдо:
утка с айвой

Способ приготовления:

  • Каждый окорочок разрезать на 6 частей, обжарить на растительном масле до золотистой корочки,посыпав солью,чёрным молотым перцем,карри,чесноком в гранулах.Сложить всё в горшочек.(Всего 6 горшочков).
  • Обжарить на растит.масле лук и морковь,положить в горшочек на мясо.
  • Свежие шампиньоны,(целые разрезала пополам,а затем-на пластины).Обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Развести в горячей воде(500 мл.) 1 бульонный кубик(овощной)и равномерно распределить по горшочкам,залив содержимое.Можно использовать натуральный куриный бульон(500 мл.-достаточно).
  • Картофель очистить и нарезать немелкими кубиками,обжарить на раст.масле,посолив.Уложить в горшочек.
  • На верх картошки насыпать тёртый сыр(немного),закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку при 200°С на 1 час 30 минут.(Может быть на 10 минут-поменьше,надо посмотреть,чтобы сыр красиво подрумянился).
  • Приятного аппетита!