Сырные мешочки
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
- 200 гр. твердого сыра;
- 200 гр. моцареллы;
- 1/2 банки черных маслин;
- зелень
Похожее блюдо:
Летняя закуска
Способ приготовления:
- Твердый сыр натереть на терке.
- Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.
- В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.
- Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдавливали моцареллу)выдавить из него кружки.
- Взять в руки кружок теста, растянуть его немного. В середину положить бублик моцареллы. В углубление моцареллы -маслину.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Защипать края, формируя мешочек.
- Сырные мешочки положить на противень.
- Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 220 градусов до готовности (или до румяной корочки).
- Украсить зеленью.