Сырные мешочки

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1/2 банки черных маслин;
  • зелень

Похожее блюдо:
Сыр "Бордо" от генерала Димы.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр натереть на терке.
  • Сыр моцареллу разрезать на тонкие пластины, в каждой из которых выдавить рюмкой кружочки.
  • В каждом сырном кружке по центру сделать отверстие под маслину, чтобы она могла потом устойчиво в нем стоять и не скатываться.
  • Слоеное дрожжевое тесто тонко раскатать и стаканом (важно, чтобы он был в диаметре больше, чем рюмка, которой выдавливали моцареллу)выдавить из него кружки.
  • Взять в руки кружок теста, растянуть его немного. В середину положить бублик моцареллы. В углубление моцареллы -маслину.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Защипать края, формируя мешочек.
  • Сырные мешочки положить на противень.
  • Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 220 градусов до готовности (или до румяной корочки).
  • Украсить зеленью.