Утка по-китайски
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный
Ингридиенты:
- 1 утиная грудка
- 1/2 ст.л корицы
- 1/2 ст.л. имбиря
- несколько шариков душистого перца allspice
- полстакана красного вина
- 2 ст.л меда
- 1 ст.л соуса чили
- 1 ст.л соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Фаршированые шницели из индейки с творожным сыром и руколой
Способ приготовления:
- Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.
- Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.
- Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.
- Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки