Ореховый пирог со сливами.
Изображение:
Ингридиенты:
- 600гр слив
- 150 г фундука
- 100 г миндаля
- 200 г сливочного масла(комнатной t)
- 150 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. ложки джема(джем можно любой).
Похожее блюдо:
Ананасовый пирог с творогом и орехами
Способ приготовления:
- Измельчите миндаль и фундук.
- Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
- Сливы разрежьте на дольки.
- Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто.
- Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто.
- Выпекать торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте ещё 40-45 минут .
- Разогрейте джем в кастрюльке(чтобы джем стал более жидким).
- Щедро смажьте джемом готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.