Десерт "Сказки Востока"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкус орехово-шоколадный
Ингридиенты:
- Мука 300 гр.
- Яйца 2 шт.
- Творог зернистый (домашний) 100 гр.
- Соль
- Чернослив
- Курага
- Миндаль (или любой другой орех)
- Кондитерская плитка (1 тёмная +1 белая)
- Кунжут
- Сахарная пудра
- Топлёное масло (кулинарный жир, растительное масло)
Похожее блюдо:
тортик "сгущонка"
Способ приготовления:
- Творог откинуть на ситце. Из муки, творога и взбитых в пену яиц замесить не крутое, эластичное тесто. Тоненько раскатать, вырезать овальные или круглые «дольки». Обжаривать в раскалённом масле за пару минут до лёгкой «золотинки». При жарке дольки примут форму пиалы.
- Растопить белую плитку.
- Отобрать не крупные, ровненькие черносливинки и курагу. В отверстие, где была косточка чайной ложкой зальть белый шоколад. Заложить миндалину.
- В «пиалку» из теста уложить фаршированную ягоду.
- Растопить тёмную плитку.
- Полученной эмульсией залить «пиалку» с ягодой. Посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Приятного чаепития!