Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » птичье молоко по армянски

птичье молоко по армянски

Вкусы:
очень нежный

Ингридиенты:

  • для теста
  • маргатин 100 г.
  • сахар 1 ст.
  • молоко 4 ст.л.
  • мед 3 ст.л
  • яйцо 2 шт.
  • сода 1,5 ч.л
  • уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
  • мука 3 ст.
  • ванилин по вкусу
  • для крема
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • масло 1 пачка
  • манилин по вкусу
  • глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • молоко 6 ст.л.
  • масло 70 г.

Похожее блюдо:
Stines sjokoladekake - Шоколадный (ли?) кекс/торт от Стине

Способ приготовления:

  • тесто готовится на водяной бане
  • виложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
  • когда маргарин растопиться и масса станее однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
  • влить погашенную уксусом соду. перемешать
  • когда масса запенится и увеличитсяв объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. хорошо перемешать.
  • стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. тесто должно быть теплым
  • ножом раззделить на 5 частей,
  • раскатать в тонкий пласт по размеру противня(стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
  • выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
  • т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4=5 минут.
  • выпечь все 5 коржей (когдо остынут они затвердеют)
  • промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
  • сверху покрыть глазурью
  • для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появяться пузырки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
  • глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь.постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. срять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей повехности верхнего коржа.
  • торт кучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики