Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Примирение"

Торт "Примирение"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вишневый, клубничный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ.
  • 1. яйцо 4шт.
  • 2. мука 250 гр.
  • 3. сахар 250 гр.
  • 4. разрыхлитель 1 ч.л.
  • КРЕМ.
  • сливки 30% 0,5л.
  • сахар 3 ст.л.
  • ЖЕЛЕ.
  • сок вишневый 125гр.
  • вода 125гр.
  • желатин 10гр.
  • Вишня
  • Клубника
  • Вишневый сироп
  • Мак
  • Корица

Похожее блюдо:
Торт "Кофейный Восторг" (вариант "Птичьего молока") Благодарность Наташе Челночок!

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, затем муку и разрыхлитель. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем мак, во-вторую корицу. Выпекаем коржи. ПОка пекутся коржи взбиваем крем до устойчивых пиков. Собираем тортик. ПЕрвый корж пропитываем вишневым сиропом, выкладываем вишню,на вишню крем. Далее кладем второй корж и опять пропитываем сиропом. Украшаем фруктами и ставим в холодильник пропитаться. В это время готовим желе. Желатин замачиваем в воде 50 гр., даем набухнуть. Добавляем сок и оставшуюся воду. Нагреваем на плите до полного растворения желатина. Даем немного остыть и заливаем наш тортик. Убираем тортик часика на 4 пропитываться в холодильник.