Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ореховые рогалики

ореховые рогалики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:мука-300гр
  • пакетик дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 50 гр мягкого маргарина
  • Для начинки:100 гр колотого фундука
  • 50 гр сахара
  • 3 ст л сгущенки
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • Для глазури:ром(мой любименький :))
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Торт "СНИКЕРС"

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.
  • Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.
  • Оставляем подходить в теплое место где-то на час.
  • Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.
  • Снимаем с огня и добавляем сгущенку.
  • Из теста формируем два шара,каждый из которых раскатываем в тонкий круглый пласт.
  • Нарезаем на треугольные сектора,на широкое основание выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
  • Смазываем желтком с молочком и выпекаем минут 20 в горячей духовке.
  • Ещё теплые булочки смазываем глазурью из рома и сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!!!!