Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паста с паприкой и анчоусами

Паста с паприкой и анчоусами

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
интенсивный

Ингридиенты:

  • Пенне из цельного зерна (или другая "трубчатая паста" из цельного зерна)-200 грамм
  • Соль
  • Красная паприка-2 больших стручка
  • Лук-шалот-1
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Чеснок-2 зубчика
  • Анчоусы (филе) в рассоле-8
  • Чёрные оливки без косточек-100 грамм
  • Чёрный перец из мельницы

Похожее блюдо:
Картофель под курятиной

Способ приготовления:

  • Отварить пенне в подсоленной воде ал денте (в воду можно добавить столовую ложку оливкового масла)
  • Паприку очистить от семян и ножки,порезать тонкими полосками
  • Чеснок очень мелко нарубить
  • Лк-шалот порезать тоненькими полукольцами
  • Анчоусы мелко порезать
  • Оливкам дать стечь и порезать каждую на 3 шайбочки
  • Разогреть на сковородке оливковое масло
  • Добавить шалот и полоски паприки,обжарить минуты 3
  • Добавить чеснок и анчоусы,перемешать и потушить вместе с паприкой дальмейшие 2-3 минуты
  • Добавить пенне и порезанные оливки,перемешать
  • Порционировать,посыпать каждую порцию сверху чёрным перцем из мельницы,сразу сервировать