Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами

Омлет с ветчиной, луком, сыром и помидорами

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
жаренное, соленое

Ингридиенты:

  • яйцо куриное -7 шт
  • лук репчатый - 1/2 средней головки
  • помидор -1шт. (средний)
  • ветчина - 150 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • молоко -200 гр.

Похожее блюдо:
Долма с виноградными листьями

Способ приготовления:

  • Ветчину, помидоры, лук - порезать кубиком (лук и помидор помельче, ветчину можно покрупнее.
  • Яйца разбить взбить, добавить молоко, повторно взбить , добавить соль (по вкусу можно перец)
  • Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На горячую сковороду - лук и ветчину, обжаривать 2-3 мин.до небольшой золотистой корочки, после чего добавить помидоры и обжаривать вместе около 1-1,5 мин.
  • Влить на сковороду с луком, ветчиной и помидорами яйца (на одну порцию 1,5- 2 малых половника). закрыть крышкой и готовить 1-2 мин.
  • Снять крышку поверх получившегося омлета посыпать сыр (предварительно сыр потереть на крупной терке). закрыть еще раз крышкой на 15-20 сек)
  • Получившийся омлет (круглой формы)сложить в конверт (квадратной формы загнув кончики).
  • Перевернуть таким образом чтобы шов конверта был внизу. подержать на сковороде еще 30-40 сек.
  • Подавать на большой тарелке, сверху посыпав сыром. Очень вкусно с холодным молоком