Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блюдо из капусты от шефа пивного ресторана.

Блюдо из капусты от шефа пивного ресторана.

Вкусы:
кисло-остро-пряный-провокационный

Ингридиенты:

  • Квашеная капуста,
  • свежая белокочанная капуста,
  • репчатый лук
  • охотничьи колбаски (или любая твердая колбаса),венские сосиски,
  • темное пиво,специи,томатная паста.

Похожее блюдо:
Рыба с сыром и помидорами по-гречески

Способ приготовления:

  • Дожили до пятницы..утро,темно,пасмурно,холодно...
  • Чтобы скрасить ожидание конца рабочей недели,предлагаю помечтать о дивном блюде.Кстати шеф сказал,что его чаще всего заказывают в конце недели,сейчас поймете,почему.
  • Итак: квашеную капусту в кастрюльке на маленьком огне протомить 30-40 мин.,если она не очень сочная,добавить чуть воды,к ней бросить зиру,кориандр,тмин.
  • Нашинковать капусту,порезать лук полу-кольцами.
  • На хорошо разогретой сковороде разжарить мелкопорезанные охотничьи колбаски,когда из них вытопится жир,положить к ним сначала лук(2-3 перемешивания),потом капусту.Огонь должен быть сильным,значит все время мешать.Как станет золотистой,дать к ней пива и через пару минут убавить огонь,закрыть крышкой,пусть потомится минут 20.
  • Венские сосиски вдоль надрезать крест-на-крест и быстро обжарить на сухой сковороде до состояния,когда они красиво раскроются в местах надрезов.Эти милашки подаются вместе с капустой.
  • Обе капусты соединить,дать томатную пасту,специи,много перца,пусть 1 раз закипит...все!!
  • Запах.. вкусно так,что непременно захочется пивка! Ну и на здоровье!
  • Кстати,можете больше ничего не готовить,все равно будут есть только это!