Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Деревенское рагу "Закрытие сезона"

Изображение:

Вкусы:
овощной пикантный

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная - 1/4 качана (среднего размера)
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачки - 3 средних
  • Помидоры - 4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Картошка - 4 шт
  • Кетчуп - 3 ст.л
  • Колбаса домашняя - пол кольца
  • Зелень
  • соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Телятина с курагой

Способ приготовления:

  • ... в какое блюдо можно запихнуть все оставшиеся в холодильнике продукты в день отъезда? вариантов не много, самые популярные: рагу или борщ... остановились на первом...
  • Помятуя об ограниченном времени, быстро почистили и нарезали все продукты.
  • На разогретой сковороде делаем зажарку из лука, моркови и сладкого перца.
  • Когда овощи подрумянятся, добавим капусу и потушим до мягкости. Посолим, перемешаем и еще минут пять на среднем огне.
  • Отправим содержимое сковородки в казанок, туда же лавровый лист и мелко покрошенную картошку, добавила пол-стакана воды, вымешала и оставила тушиться.
  • Сковородку - снова на огонь. Наливаем немного масла и обжариваем кабачки. Когда они немного протушаться, добавим помидоры, посолим-поперчим и потушим минут десять.
  • Вторую сковородку добавим в казанок, вымешаем.
  • И осталось внести последние штрихи: добавим зелень, покрошенную колбасу и кетчуп. Перемешали и тушим до полной готовности...
  • Мне это блюдо чем-то напомнило пионерское детство :).
  • Приятного аппетита!