Торт "Дамские пальчики"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Сливочное масло 150г
- Яйцо 6 штук
- Крем:
- Сливки 2 стакана (Schlagsahne)
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар по желанию
- Загуститель для сливок 2 пачки (Sahnefest)
Похожее блюдо:
Торт творожный с малиной
Способ приготовления:
- Ставят на огонь воду, добавляют масло и когда закипит, всыпают муку, быстро помешивая, чтобы не было комков (кастрюлька стоит на медленном огне).
- Тесто остужают, вбивают поочередно яйца,(после каждого вбитого яйца тесто вымешивать, я использовала миксер).
- Противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
- С помощью кондитерского мешка выдавливают небольшие продолговатые колбаски (с мизинчик).
- Выпекать при 180°-200° до золотистого цвета.
- Крем: Холодные сливки взбить с сахаром и загустителем.
- Испеченные "пальчики" обмакивают в крем и выкладывают на блюдо поленницей.
- Сверху посыпают какао или тёртым шоколадом (у меня вафелька).