Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сыр собственного изготовления (но не тот, что на рынке) почти "Hohland"

Сыр собственного изготовления (но не тот, что на рынке) почти "Hohland"

Время приготовления:
40

Вкусы:
можно сделать любым основной сырный

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 кг творога
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • 2 ч.л. соли
  • 100-150 кг сливочного масла
  • 2 яйца
  • Зелень, грибы, ветчина (не обязательно)

Похожее блюдо:
Маслиновые пальмочки

Способ приготовления:

  • Занимаясь сейчас ничем и при этом перечитывая рецепты bessonnica , увидела у нее фразу "голодные 90-е".
  • Эта фраза, напомнила про один из рецептов, который в то время пользовался спросом.
  • Для меня он в то время оказался кладом, так как я во все времена любила сыр.
  • Хочу поделиться с вами этим рецептом, если что...
  • В кастрюлю № 1 с непригораемым дном (в то время алюминиевую), предварительно ополоснув ее холодной водой, выливаем молоко и выкладываем творог (можно любой, даже кислый), помешивая, нагреваем до закипания. Творог должен забрать молоко и остается светлая глубо-зеленоватая жидкость (говорят на ней заводили блины, но я не пробовала)
  • В кастрюлю № 2 ставим сито, застеленное марлей и выливаем содержимое кастрюли № 1, отжимаем жидкость, остается сырная заготовка.
  • В кастрюлю № 1 выкладываем полученную сырную заготовку, добавляем чайную соду, соль (кто любит соленее, сыпьте ложки с верхом), сливочное масло (от количества масла зависит жирность сыра), яйца. Все перемешивает деревянной лопаткой (веселкой).
  • Ставим на медленный огонь и варим 10-20 минут непрерывно помешивая.
  • От времени нахождения сырной массы на огне зависит какой вы хотите получить сыр: 10 минут - более мягкий, 20 - тверже).
  • Можно оставить сыр в таком виде, разложив в формочки, я испльзовала масленки, остужала и в холодильник.
  • А можно применить ваши вкусы и фантазию. В заготовку для сыра можно добавлять зелень, грибы (педварительно отваренные), ветчину (измельченную).
  • Такой сыр может хранится до 5 дней (только зачем же его хранить, его кушать надо). Единственно предупреждаю: с добавками сыр долго не хранится.
  • Можно заготовку разделить на несколько частей и использовать разные добавки.