Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Моццарелла с креветками и желе из помидоров

Моццарелла с креветками и желе из помидоров

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
итальянская кухня, моццарелла, креветки, желе из помидоров, цитрусовый, томатный

Ингридиенты:

  • -400гр моццареллы (у меня Mozzarella Lokatelli мини)
  • -200гр замороженных очищенных креветок
  • -500гр спелых помидоров
  • -15гр желатина
  • -цедра 1 лимона
  • -щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
  • -черный молотый перец (примерно 1/5чайн.ложки)
  • -соль по вкусу
  • -1 стол.ложка оливкового масла

Похожее блюдо:
Тарталетки с патэ из копченой рыбы.

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут.
  • Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся томатное пюре перемешать с распущенным желатином,влить в сотейник и прогреть на тихом огне,периодически помешивая и не допуская закипания,в течение 10 минут.
  • Остывшее до комнатной температуры желе вылить в форму выстланную пищевой пленкой.Убрать в холодильник до полного застывания(примерно на 2 часа).Готовое желе нарезать кубиками или полосками.
  • Креветки разморозить,отварить до готовности(если они уже не вареные),обсушить,переложить в миску,посыпать цедрой и перемешать.
  • Моццареллу нарезать кубиками,разложить по порционным тарелкам вместе с желе и креветками.Сбрызнуть маслом.Украсить по желанию.