Моццарелла с креветками и желе из помидоров
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
итальянская кухня, моццарелла, креветки, желе из помидоров, цитрусовый, томатный
Ингридиенты:
- -400гр моццареллы (у меня Mozzarella Lokatelli мини)
- -200гр замороженных очищенных креветок
- -500гр спелых помидоров
- -15гр желатина
- -цедра 1 лимона
- -щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
- -черный молотый перец (примерно 1/5чайн.ложки)
- -соль по вкусу
- -1 стол.ложка оливкового масла
Похожее блюдо:
Тарталетки с патэ из копченой рыбы.
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут.
- Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся томатное пюре перемешать с распущенным желатином,влить в сотейник и прогреть на тихом огне,периодически помешивая и не допуская закипания,в течение 10 минут.
- Остывшее до комнатной температуры желе вылить в форму выстланную пищевой пленкой.Убрать в холодильник до полного застывания(примерно на 2 часа).Готовое желе нарезать кубиками или полосками.
- Креветки разморозить,отварить до готовности(если они уже не вареные),обсушить,переложить в миску,посыпать цедрой и перемешать.
- Моццареллу нарезать кубиками,разложить по порционным тарелкам вместе с желе и креветками.Сбрызнуть маслом.Украсить по желанию.