Баклажановые тосты с сырной смесью
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 200г сливочного сыра типа Филадельфия
- 1 зубок чеснока
- Свежий розмарин
- Смесь перцев, морская соль, порошок чили по вкусу
- Вяленные на солнце томаты (можно заменить оливками)
- Свежий базилик, резаный миндаль для украшения
Похожее блюдо:
Шампиньоны с редисом по-китайски
Способ приготовления:
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки примерно 5 мм толщиной, выложить на противень, смазать каждый кружочек оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным розмарином, поперчить, посолить и поставить в уже разогретую духовку минут на 15 ( не перепекайте, пусть мякоть баклажана останется слегка плотной)
- Пока пекутся баклажаны приготовить намазку из сыра, чеснока, розмарина, чили и мелко порезанного помидора (выделившийся при нарезке сок слить или выпить) сделать пасту. Солить или не, решайте сами.
- Вынуть запеченные баклажаны, дать слегка остыть и намазать их сырной пастой, сверху положить вяленый помидор или оливку, украсить листиком базилика, посыпать резаным миндалем, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!