Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажановые тосты с сырной смесью

Баклажановые тосты с сырной смесью

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 200г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 1 зубок чеснока
  • Свежий розмарин
  • Смесь перцев, морская соль, порошок чили по вкусу
  • Вяленные на солнце томаты (можно заменить оливками)
  • Свежий базилик, резаный миндаль для украшения

Похожее блюдо:
Салат витаминный "Эксперимент"

Способ приготовления:

  • Баклажан помыть, нарезать на кружочки примерно 5 мм толщиной, выложить на противень, смазать каждый кружочек оливковым маслом, посыпать мелко нарезанным розмарином, поперчить, посолить и поставить в уже разогретую духовку минут на 15 ( не перепекайте, пусть мякоть баклажана останется слегка плотной)
  • Пока пекутся баклажаны приготовить намазку из сыра, чеснока, розмарина, чили и мелко порезанного помидора (выделившийся при нарезке сок слить или выпить) сделать пасту. Солить или не, решайте сами.
  • Вынуть запеченные баклажаны, дать слегка остыть и намазать их сырной пастой, сверху положить вяленый помидор или оливку, украсить листиком базилика, посыпать резаным миндалем, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Приятного аппетита!