Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Чизкейк с халвой

Чизкейк с халвой

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Печенье
  • Сливочное масло 40-50 гр.
  • Сахар
  • Сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
  • Творог мягкий некислый 200 гр.
  • Желтки 2 шт.
  • Косхалва 150гр.
  • Крахмал 1 ст. л. с горкой
  • Форма разъемная 20 см.
  • Сироп от варенья

Похожее блюдо:
Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)

Способ приготовления:

  • Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром по вкусу. На дно формы положить бумагу для выпечки, зажать ее бортиками, излишки снаружи отогнуть вверх, иначе при выпекании масло протечет из формы. Выложить крошки на дно, утрамбовать. Запечь в духовке при 200 гр., пока не затвердеет и слегка зарумянится (примерно 10-15 минут).
  • Готовим начинку. Халву порезать средними кусочками, положить в блендер, добавить творог и желтки, разбить. Добавить сыр и крахмал, еще раз пробить. Сахар и ванилин я не добавляла, в халве и так достаточно и того и другого.
  • Бортики формы проложить широкой лентой из бумаги для выпечки, выложить сырную массу, слегка постучать формой по столу, чтобы начинка легла ровно и без пустот.
  • Духовку нагреть до 160 гр. на нижний уровень поставить широкую емкость с водой, на уровень выше поместить форму с тортом. Выпекать 50-60 минут.
  • Торт остудить в форме, затем поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  • Охлажденный торт вынуть из формы, полить сиропом, можно сразу весь, можно каждую порцию. Подавать с кофе.