щи " Боярские"
Изображение:
Вкусы:
кисловатый
Ингридиенты:
- 1 кг говядины без костей (у меня было 500 свинины и 500 телятины с косточкой)
- 30 г сушеных грибов
- 700 г квашеной капусты
- 100 г томат-пасты (3 полных столовых ложки)
- 1 луковица
- Растительное масло, соль, перец, лавровый лист
- Слоеное тесто
Похожее блюдо:
Рассольник с сердцем
Способ приготовления:
- Мясо отварить в 2-х литрах воды 1,5 часа (я всегда при варке любого бульона добавляю луковицу, чтобы вкуснее было). За 15 минут до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист. Сушеные грибы залить 2 стаканами холодной воды и выдержать 1-1,5 часа, сварить в той же воде. Грибы нарезать. Грибным отваром залить квашеную капусту и тушить с томат-пастой 40 минут. Лук мелко порезать обжарить соединить с грибами и опять немного обжарить.
- Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Соединить с капустой, луком и грибами. Залить бульоном. Залить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и выпекать в духовке минут 40.
- Объеденье!