Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Куриная грудка-"А ЛЯ БОРДО" (ВАРИАНТ)

Куриная грудка-"А ЛЯ БОРДО" (ВАРИАНТ)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочно, сладковато, вкусно

Ингридиенты:

  • 2 грудки куриные
  • 4-5 свеклы
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • 3-4 ст.ложки майонеза
  • Специи для мяса-любые (лучше любимые)

Похожее блюдо:
Говядина с ананасом

Способ приготовления:

  • Этот рецепт приглянулся мне еще где-то в октябре 2007года. Заболев тогда воспалением легких, я еще заболела и кулинарными сайтами (здесь я, кстати, тоже с октября 2007 года-как время летит...)И вот приготовив сие где-то в конце мая впервые-поняла: ЭТО МОЕ! Но...первые места разобраны :)(на Кулинаре я нашла два таких рецепта) и я совсем не претендую на что -либо...
  • Кстати было бы неплохо вставить позицию-БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.
  • Итак: У наших милых кулинаров все правильно и замечательно написано,а фотографии, оформление самого блюда...мне еще расти и расти-но у меня рабоче-крестьянский подход к приготовлению пищи :) и я все упростила донельзя. Это опять же от Великой Лени.
  • Все знают элементарный салатик из свеклы с чесноком и майонезом. Только я взяла СЫРУЮ СВЕКЛУ (впрочем в оригинале это так и есть). Все на глазок и по своему вкусу. На протвишок постелила покрывальце из этого салатика. Грудку (предварительно порезанную на желаемые кусочки) посыпала специями (были для мяса какие-то) и разложила на "покрывало" впритык. Сверху опять же прикрыла салатиком. Минут 10-15 (можно больше) дала постоять-помариноваться, пока духовка нагреется. И на 180 -200 гр. в духовку минут на 40. Мне показалось, что на другой день грудка была еще сочнее.
  • Мне нравится когда без наворотов, попроще рецепты...