Булочки с пудингом
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. сливочного масло комнатной температуры
- 7 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3,5 ст. просеянной муки (стакан 200 гр.)
- 1 стаканчик готового пудинга ("чудо")
Похожее блюдо:
Рогалики-пушистики с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- В молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2 ст.л. муки перемешать и оставить на 10-15 мин. в тепле.(до образования шапочки).
- Отдельно растереть растительное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль.
- В молочно дрожжевую смесь добавить 6 ст.л. муки, перемешать и влить яичную смесь, перемешать. Добавить половину сливочного масла, перемешать, добавить 5 ст.л. муки, размешать, добавить оставшееся масло, размешать. выложить тесто на стол присыпанный мукой и замесить эластичное тесто подсыпая муку.
- Переложить в емкость смазанную растительным маслом, накрыть и в тепло на 1,5 часа для подьема.
- Подошедшее тесто разделить на 8-9 частей, каждую часть раскатать в пласт, на середину выложить немного пудинга, свернуть в трубочку , скрутить в "улитку" и на противень застеленный пергаментом.
- Накрыть булочки салфеткой, и оставить на 15-20 мин.
- И в духовку при 180 гр.С на 15-30 мин.(в моей духовке пеклись 30 мин., по рецепту 15-20 мин.)
- Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.