Консервация "БОРЩ в банке"
Изображение:
Ингридиенты:
- · Капуста шинкованная –1 кг
- · Свекла красная 500гр
- · Репчатый лук- 300гр
- · Сладкий перец- 300гр
- · Морковь-300гр
- · Томатный сок –2стакана
- · Уксус 9% – 1ст.ложку /на банку емкостью 1 литр/
- Для рассола на 1 литр воды:
- · Соль – 2ст.ложки
- · Сахар – 1ст.ложка
Похожее блюдо:
Салат из капусты с хреном
Способ приготовления:
- Приготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат.сок.
- Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.