Люля-кебаб по-домашнему.
Изображение:
Ингридиенты:
- Фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
- деревянные шампурики,
- зира,
- хмели-сунели,
- перец,
- сушеная петрушка,
- имбирь,
- мускатный орех,
- паприка,
- зелень
- лук репчатый,
- соль.
Похожее блюдо:
Мясо-овощные котлеты-оладьи
Способ приготовления:
- Фарш солим,хорошо вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле.
- Подаём со свежими овощами. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата.
- Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.