Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 куска булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч л суперзолотого бульона "Магги",
  • 1 ст л мёда,
  • 2 ст л горчицы,
  • о,5 ст сливок жирностью не менее 20%,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Рулет из фарша со сметанно-пореево-яичной начинкой,завернутый в порей и бекон

Способ приготовления:

  • Замочить булку без корок в воде (или молоке), отожмите, добавьте в фарш. В блендере измельчите лук и чеснок (можно и на тёрке потереть), добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите, поперчите, всё хорошо перемешайте.
  • Из готового фарша сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, обжарьте на сковороде с горячим растительным маслом в течении 5 мин часто переворачивая. Переложите в сотейник.
  • Приготовьте 300 мл куриного бульона, добавьте мёд и горчицу, перемешайте.
  • Получившуюся смесь влейте в сотейник с фрикадельками, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 минут.
  • Влейте сливки, осторожно перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!