СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ

Ингридиенты:

  • На 200 г плавленого сыра
  • 2 яичных белка,
  • яичный желток,
  • 2-3 ст. ложки сухарей,
  • 1 стакан сметаны,
  • жир (для жарения).

Похожее блюдо:
Голландский омлет

Способ приготовления:

  • Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы
  • застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой
  • и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толченых сухарях, затем во взбитом яйце, еще раз в сухарях и жарить в течение
  • 1-2 минут. Подавать на стол со сметаной.