Суп из баклажанов с грибами,с палочками
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1 морковь,1 корень петррушки,1 корень сельдерея,1 стебель лука порей,3-4 белых гриба,2 баклажана,10 шампиньонов,1 стручок горького перца,3 зубчика чеснока,2 ст.ложки семян кунжута,соль по вкусу,1 луковица,2 картофелины,зелень.
- Для палочек:200г готового слоеного теста,150 гр сливочного
- сыра,4 зубчика чеснока,соль.
- Набор овощей и их количество условно,человек (которыйкушает
- и,естественно,готовит супы не на мясных бульонах)сам под-
- бирает под себя.Я один из них.Предлагаемый суп один из моих любимых.
Похожее блюдо:
Творожно-шоколадный мусс
Способ приготовления:
- Сухие грибы промыть положить в кастрюлю.Добавить очищенные морковь,корни петрушки,сельдерея,луковицу целиком.Залить
- холодной водой,довести до кипения,снимая шум.Уменьшить огонь,посолить и варить 15 минут.Бульон процедить. Подготовленные баклажаны,грибы,шампиньоны нарезать(я ишинкую).Белую часть лука порея нарезаю колечками.Разо-
- греть в сковороде растительное масло и спассировать в нем
- нарезанные грибы,баклажаны и лук порей 5 мин.Ручной мельничкой поперчить.Ввести все в бульон вместе с порезаной
- картошкой.Острый перец положить в бульон.По окончании варки
- я регулирую остроту,растирая ложкой перец на краю кастрюли.
- За 1 минуту,до окончания варки супа,ввожу растертый в ступе
- чеснок и мелко порезанные базилик и кинзу.
- Пока готовится суп,сделаем палочки из слоенного теста.Тесто
- раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подравнять края.
- Чеснок очистить,растереть и тщательно смешать со сливочным
- сыром.Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить попалам.Ёще раз тонко раскатать.Нарезать тесто узкими полосками.Разогреть духовку до 180гр.На противень
- положить бумагу для выпечки,выложить полоски теста и выпе-кать 15 минут.На сухой сковороде обжарить кунжут 2 мин.
- Добавить(если нравится) в суп.Проварить ещё 2 мин.Подавать
- суп с сырными палочками.