тушеная тыква
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный, овощной
Ингридиенты:
- тыква 1 кг
- масло растительное 1 столовая ложка
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- рис 1 жменька
Похожее блюдо:
Бульон оздоровительный
Способ приготовления:
- тыкву разрезать на сегменты и очистить от пленок, семечек и кожуры. Разрезать на пластинки толщиной 5 мм.на разогретую сковородку налить немного масла, переложить порезанную тыкву и посыпать солью и сахаром. Долить горячей воды, чтобы она покрывала тыкву на несколько миллеметров и накрыть крышкой и на медленном огне тушить не открывая 10-15 минут. Открыть крышку и проверить на сколько упарилась вода. Посыпать сверху рисом (его функции: 1-я если много воды он её в себя заберет, 2-я для красоты). Поперчить по вкусу. закрыть крышку и уменьшить огонь до минимума. через 10 - 15 минут блюдо готово.