Томатный плов
Изображение:
Ингридиенты:
- Нужно: 2 стакана риса
- 1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. Чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- соль, мясной бульонный кубик
Похожее блюдо:
овощная закуска
Способ приготовления:
- Как обычно подготавливаем рис. Промываем холодной водой, заливаем тёплой водой, кладём 2 чайные ложки соли (турецкие чайные ложки, то есть маленькие), оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем. Помидорку ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. В сотейник налить 4 ст. ложки подсолнечного масла, положить нарезанную помидорку. Обжаривать. пока не превратиться в кашицу.
- Затем влить 3 стакана горячего мясного бульона. Добавить рис, положить 1 чайную ложку соли. Перемешать, распредилить рис равномерно.
- После того, как закипело, накрыть крышкой и 2-3 минуты держать на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума. готовить, пока не выпарится вода (где-то 10-15 минут). Огонь выключить. Крышку не открывать! Через 10 минут открыть крышку на короткое время, перемешать плов и снова закрыть.