Рисовая фантазия - 2
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Стручковая фасоль – 400 гр,
- Рис – 200 гр,
- Лук – 200 гр,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Приправы по вкусу (куркума, кориандр, зира и пр.),
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное (оливковое)
- Вода
Похожее блюдо:
Рататуй по мотивам мультфильма
Способ приготовления:
- Рис промыть и замочить в воде.
- В кастрюльке сварить стручковую фасоль до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать как вам нравится.
- В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла (можно другое на ваш вкус). Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа. Обжарить чеснок до золотистого цвета в оливковом масле. Чеснок вынуть, а в масло высыпать приправы и обжарить в течение 30 секунд, затем добавить еще масла и обжаривать лук.
- Когда лук зарумянится всыпать фасоль и обжаривать минут 15-20. Затем добавить рис без воды, посолить и обжаривать минут 5.
- Затем залить водой на 2 пальца выше, уменьшить огонь и варить до готовности. Пока рис не впитает всю жидкость.
- Приятного аппетита!