Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиное филе с ежевичным соусом

Утиное филе с ежевичным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Грудка утиная - 300гр
  • Масло олив.-20гр
  • Соус соевый - 15гр
  • Яблоки св. - 35гр
  • Мята св.- 2гр
  • Физалис - 1 шт
  • Малина - 12гр
  • Ежевика - 64гр
  • Вода - 100 гр
  • Вино красное- 50 гр
  • Мед -20 гр
  • Корица - 1 гр
  • Сок апельсин.-50гр
  • Крахмал - 10 гр
  • Сахар - 10 гр

Похожее блюдо:
Долма из кабачков и баклажанов

Способ приготовления:

  • Грудку натираем соевым соусом и обжариваем до готовности.Для соуса - половину ежевики растереть.
  • Вино довести до кипения,добавить мед,сахар,корицу,соль воду,довести до кипения и варить 3-4 мин.Затем добавить протертые ягоды,довести до кипения и варить 3-4 мин.,процедить и довести до кипения.В кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал,разведенный в апельсиновом соке.Варить до загустения.В подготовленный соус добавить целые ягоды ежевики и прогреть 30 сек.Яблоки нарезать дольками и запечь или обжарить до мягкости.Выложить грудку на блюдо,украсить мятой ,физалисом,малиной и дольками яблок.Полить соусом.