Утиное филе с ежевичным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Грудка утиная - 300гр
- Масло олив.-20гр
- Соус соевый - 15гр
- Яблоки св. - 35гр
- Мята св.- 2гр
- Физалис - 1 шт
- Малина - 12гр
- Ежевика - 64гр
- Вода - 100 гр
- Вино красное- 50 гр
- Мед -20 гр
- Корица - 1 гр
- Сок апельсин.-50гр
- Крахмал - 10 гр
- Сахар - 10 гр
Похожее блюдо:
Долма из кабачков и баклажанов
Способ приготовления:
- Грудку натираем соевым соусом и обжариваем до готовности.Для соуса - половину ежевики растереть.
- Вино довести до кипения,добавить мед,сахар,корицу,соль воду,довести до кипения и варить 3-4 мин.Затем добавить протертые ягоды,довести до кипения и варить 3-4 мин.,процедить и довести до кипения.В кипящую смесь тонкой струйкой влить крахмал,разведенный в апельсиновом соке.Варить до загустения.В подготовленный соус добавить целые ягоды ежевики и прогреть 30 сек.Яблоки нарезать дольками и запечь или обжарить до мягкости.Выложить грудку на блюдо,украсить мятой ,физалисом,малиной и дольками яблок.Полить соусом.