Вегетарианские блюда(часть 2)
Изображение:
Ингридиенты:
- Корень сельдерея - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Специи
- Орехи грецкие молотые (не в порошок, но мелко) - 50 г
- Яйца - 2 шт
- Сливки - 200 г
- Крахмал - 1 чай. ложка
- Сухари панировочные, мука
- Оливковое масло
- Соус : легкий майонез с мелко нарубленным маринованным огурчиком
Похожее блюдо:
салат для кормящих мам
Способ приготовления:
- Блюдо №2
- Оставшийся сельдерей натерла на крупную терку, так же, как и твердый сыр. Сельдерей слегка отжала руками от сока и смешала с сыром, рубленными орешками и добавила чайную ложку крахмала и яйца со взбитыми сливками (из первого рецепта) Сформировала шарики влажными руками и обваляла их в яичной смеси и сухариках дважды. Шарики обжарила в горячем фритюре и подала их с совощами и соусом.
- Лишний жир всегда пытаюсь убирать бумажной салфеткой. Если вегетарианцы не одобрят сыр, можно оба блюда сделать с тофу, предварительно замаринованном в соевом соусе с кунжутными семечками и капелькой чесночка.