Каталог » Супы » Другие супы » Из гадкого утенка.....в лебедЯ

Из гадкого утенка.....в лебедЯ

Ингридиенты:

  • 3кг говяжьих рубцов
  • одна говяжья голяшка и кусок ребрышек(для бульона)
  • 3 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • мускатный орех
  • корень имбиря
  • душыстый перец
  • майоран
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Бульон из куриных шеек

Способ приготовления:

  • Или Рубцы классичесские(Polskie flaki),Step-by-Step :-)))
  • Заместить здесь свой рассказ о рубцах я решил даже не из интереса читателей,а как подготовку к более широко известному (для русскоязычного читателя) блюду - ХАШ или ХАШИ :-))))Блюду,которое меня заинтриговало.Что и закончилось версией хаша в моей интерпретации(для Европы),но об этом,в следующий раз....
  • Так вот...Рубцы,по польски фляки,блюдо,которое смело можно назвать национальным,за которое каждый(не побоюсь так сказать) поляк променяет любой суп (даже буябес,это личное :-)))).Блюдо которое найдется в меню,даже самого-самого отстойного бара или кафе.Приготовлено с разными
  • региональными отклонениями(грибы,корень сельдерея,порей,микроскопические мясные тефтельки(пульпеты)) и добавками,типа зажарка с луком(ну это уже для увеличения веса и нажористости) :-))))
  • По этому!Сегодня!Рубцы ,по-домашнему!
  • В начале,надо купить эти самые рубцы(первоначально,классически - конечно говяжьи,но!....можно и свиные желудки,и телячьи... Но!Говяжьи,это классика!
  • Проще всего,пойти по легкому пути(купить рубцы,очищеные и нескольько раз отваренные).....Но,мы не боимся трудностей!:-)))))
  • На рынке были куплены 3кг рубцов.
  • 3 кг,накормить можно,10 голодных мужиков.
  • Начнем...:-)))
  • Рубцы натереть солью и оставить на 0,5 часа в солянке.Потом предстоит интенсивная работа щеткой под проточной водой(чистить действительно надо тщательно,и лучше всего для очистки подходит щетка,которой ,перед операциями,хирурги руки моют :-)))
  • Поставить вариться говяжий бульон.
  • Потом,рубцы надо отварить(5-7 раз),то есть,воду с рубцами,довести до кипения,поварить 15 минут,и воду слить.
  • А потом,все с начала:залить холодной водой,довести до кипения,варить 15 минут,воду слить....:-)))
  • После,минимум 5 закипания,когда на кухне (если у Вас,до этого работала хорошая вытяжка),Вы не почувствуете никакого запаха...Рубцы отцедить.Охладить.И нарезать "короткой лапшой" :-)))
  • Говяжий бульон,за это время,уже готов.Мясо отделить от костей,мелко нарезать и "вернуть" в бульон),вложить "рубцовую лапшу".
  • Варить 20 минут.
  • Добавить нарезанную колечками морковь,нарeзанный кубиками корень сельдерея,несколко лавровых листов,немного свеженатертого мускатного ореха(можно и пол чайной ложечки свеженатертого имбиря),несколько горошин душистого перца,ложечку черного перца горошком,несколко щепоток майорана,посолить и поперчить.
  • Дать покипеть 40 минут.
  • Сразу,кормить гостей(можно,посыпать тертым твердым сыром...но это уже "на любителя" :-)))) :-)))
  • Если приготовите,все,сами,и от начала до конца,то! думаю,что,с этого дня,Вам по плечу каждая работа! :-))))