Картофель "Ералаш"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля 300 гр. грибов (шампиньонов), 1 банка горошка, 3 средних головки репч.лука, 1 окорочок, 1 плавл.сыр(у меня был твердый сыр), 2 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны 1 стакан майонеза, 70 мл воды соль специи зелень масло для смазки, лавр.лист

Похожее блюдо:
Куриные желудки с рисом

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире с добавлением лавр.листа, остудить и нарезать кольцами. Грибы обжарить вместе с луком, окорочок отварить до готовности в подсолен.воде - отделить мясо от костей, нарезать или порвать руками. На противень, смазанный раст.маслом уложить весь картофель, нарезанный кружочками, немного посолить, дальше мясо курицы + грибы + зеленый горошек. В отдельной посуде смешать майонез со сметаной, добавить измельченный чеснок и зелень,если имеется,добавить воду,хорошо перемешать и этой смесью залить все содержимое противня. Поставить в духовку. За 10 минут до готовности (а это произойдет очень быстро, т.к. все продукты уже готовые) посыпать тертым сыром и уже запечь до золотистой корочки.