Тарталетки с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 150 г масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • щепотка тимьяна
  • щепотка орегано
  • 10 шт помидоров – черри
  • Горсть черных маслин
  • 50 г сыра маасдам
  • соль

Похожее блюдо:
Торт из салата "ОЛИВЬЕ"

Способ приготовления:

  • Замесите песочное тесто: в масло или маргарин комнатной температуры всыпьте просеянную муку и тщательно разотрите, затем добавьте яйцо, соль, тимьян и орегано. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и оставьте на холоде на 1 час. Тем временем порежьте помидоры и маслины кружочками, сыр порежьте тоненькой стружкой. Для этих целей можно воспользоваться овощечисткой.
  • Раскатайте тесто и выложите его в формочки для корзинок. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10 мин.
  • Выньте основы из духовки, выложите сверху кружочки помидоров, чередуя с кружочками маслин, сверху выложите несколько стружек маасдама. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут.