Тарталетки с помидорами
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 150 г масла или маргарина
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- щепотка тимьяна
- щепотка орегано
- 10 шт помидоров – черри
- Горсть черных маслин
- 50 г сыра маасдам
- соль
Похожее блюдо:
Торт из салата "ОЛИВЬЕ"
Способ приготовления:
- Замесите песочное тесто: в масло или маргарин комнатной температуры всыпьте просеянную муку и тщательно разотрите, затем добавьте яйцо, соль, тимьян и орегано. Скатайте тесто в шар, оберните в пленку и оставьте на холоде на 1 час. Тем временем порежьте помидоры и маслины кружочками, сыр порежьте тоненькой стружкой. Для этих целей можно воспользоваться овощечисткой.
- Раскатайте тесто и выложите его в формочки для корзинок. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180* духовке 10 мин.
- Выньте основы из духовки, выложите сверху кружочки помидоров, чередуя с кружочками маслин, сверху выложите несколько стружек маасдама. Поставьте в духовку и выпекайте 10-15 минут.