Салат "Грибной" слоями
Изображение:
Вкусы:
грибы, зелень, чеснок, сыр
Ингридиенты:
- Грибы "Шампиньоны" - 600гр.(свежие)
- Укроп - один большой пучок
- Чеснок - 2зубчика
- Лук репчатый - 1шт.
- Морковка - 1шт.
- Яйца - 5шт.
- Сыр - 100гр.
Похожее блюдо:
Салат Пражский
Способ приготовления:
- Шампиньоны отварить минут 10, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, оставить остывать.
- Лук нарезать мелко и обжарить в малом количестве растительном масле отдельно от грибов.
- Зелень (я брала укроп, но можно любую зелень, как отдельно, так и вперемешку (укроп+петрушка) на ваш вкус) вымыть, хорошо обсушить мелко нарезать. К зелени добавляем чеснок через пресс (я брала 2 зубчика, но так же можно взять и больше или меньше на ваш индивидуальный вкус) и хорошо перемешать зелень с чесноком.
- Морковку и яйца отварить.
- На блюдо выкладываем салат слоями:
- 1-слой: зелень, перемешанная с чесноком
- 2-слой: шампиньоны, майонез
- 3-слой: лук, майонез
- 4-слой: морковка, натертая на терке, майонез
- 5-слой: белок, натертый на терке, пообильней смазать майонезом
- 6-слой: желток, натертый на терке (майонезом смазывать НЕ НАДО!)
- 7-слой: сыр, натертый на мелкой терке
- Украсить по Вашему вкусу!
- Приятного аппетита!!!