Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из креветок.(вариант)

Салат из креветок.(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • креветки,готовые к употреблению - 200г
  • салат Айсберг
  • желток вареного яйца
  • сливки(20%) 50г
  • сыр с плесенью 25гр (у меня dorblu)
  • помидор
  • пармезан
  • лимонный сок
  • свежемолотый перец.

Похожее блюдо:
Японский салат «Лен Дзи»

Способ приготовления:

  • Разморозить креветки. Промыть и просушить бумажным полотенцем.
  • Помыть и обсушить салатные листья.
  • Размять кусочек сыра, смешать со сливками до однородной консистенции.
  • Размять вилкой вареный желток.
  • Нарезать(как хочется) томат. Фигурно(на крупной тёрке, или как угодно) измельчить сыр.
  • Руками поломать листья салата,уложить их на дно салатницы, присыпать желтком, сверху -креветки, помидор, пармезан и ещё слой салатных листьев(по желанию). Чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и полить соусом(я не размешивала).
  • По вкусу притрусить свежемолотым перцем.