рогалики с сухофруктами

Изображение:

Вкусы:
сладкие хрустящие ароматные

Ингридиенты:

  • 1 пачка маргарина,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1,5 столовых ложки сухих дрожжей,
  • 5 ложек сахара,
  • 12-15 столовых ложек муки с верхом,
  • щепотка соли.
  • Для посыпки:
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка корицы,
  • 1 столовая ложка кардамона.
  • Для начинки:
  • 100 г кураги,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г шоколада.

Похожее блюдо:
Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
  • Растопить маргарин.
  • Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
  • Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
  • Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
  • Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь. Я и использовала ее вместо шоколада. В рогаликах она вела себя чудесно - не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.
  • Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном. Это наша присыпка на рогалики сверху.
  • Ну а дальше все традиционно.
  • Тесто раскативаем кругом, разрезаем на треугольники. Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.
  • Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.
  • Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Приятного семейного чаепития!!!