рогалики с сухофруктами
Изображение:
Вкусы:
сладкие хрустящие ароматные
Ингридиенты:
- 1 пачка маргарина,
- 0,5 стакана молока,
- 1,5 столовых ложки сухих дрожжей,
- 5 ложек сахара,
- 12-15 столовых ложек муки с верхом,
- щепотка соли.
- Для посыпки:
- 3/4 стакана сахара,
- 1 столовая ложка корицы,
- 1 столовая ложка кардамона.
- Для начинки:
- 100 г кураги,
- 100 г чернослива,
- 100 г шоколада.
Похожее блюдо:
Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
- Растопить маргарин.
- Соеденить маргарин с молоком, добавить соль, муку. Замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
- Тесто делим на 4 равных части, формируем шарики и ставим в холодильник на 40 минут.
- Для начинки курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить.
- Шоколад поломать на кусочки. У меня от моего шоколадно-вишневого торта осталась шоколадно-сахарная катаная глазурь. Я и использовала ее вместо шоколада. В рогаликах она вела себя чудесно - не растекалась, придала насыщенный шоколадный вкус.
- Сахар в мисочке смешиваем с корицей и кардамоном. Это наша присыпка на рогалики сверху.
- Ну а дальше все традиционно.
- Тесто раскативаем кругом, разрезаем на треугольники. Кладем на каждую заготовку по кураге или черносливу и по кусочку шоколада.
- Заворачиваем рогалик и обмакиваем в сахар с корицей и кардамоном.
- Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Приятного семейного чаепития!!!