Овощной пирог из слоеного теста
Изображение:
Вкусы:
капуста брокколи, брюсельская, цветная, фосоль стрючковая, сыр, слоеное тесто
Ингридиенты:
- 500 г. слоеного бездрожжевого теста
- 200 г. замороженной цветной капусты
- 200 г. замороженной брюсельской капусты
- 200 г. замороженной капусты кольраби
- 100 г. замороженой стрючковой фасоли
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 шт яйцо (для смазки)
- 50 г. сыр "Российский" (у меня не было, поэтому использовала пармезан)
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
ПРАСОПИТА/пирог с луком латук/
Способ приготовления:
- овощи разморозить
- лук очистить, порезать полукольцами.
- разогреть в сковороде растительное масло
- обжарить лук, 4 мин.
- добавить овощи, готовить примерно 10 мин.
- переложить обжареные овощи на блюдо
- добавить крахмал, посолить, поперчить. Овощи должны остыть до комнотной температуры.
- на присыпанный мукой стол раскатать тесто слегка, так, чтоб получилась квадратная форма (это основание пирога)
- из оставшегося теста вырезать 4 полоски шириной 2,5 см (чуть длиннее основания)
- края основания смазать яйцом, положить бортикитак, чтобы концы заходили один на дркгой.
- основание наколоть вилкой. Бортики не прокалывать!
- овощную начинку уложить равномерно на основание
- яйцом смазать бортики
- сыр натереть на терке
- посыпать овощи
- выпекать при 200 градусов около 20 мин.