Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » КУРИЦА С КАРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

КУРИЦА С КАРИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий с кислинкой, быстро, просто, незабываемо вкусно

Ингридиенты:

  • соус кари:
  • свежий имбирь (у меня 2 см.)
  • чеснок 2 зубчика
  • 1/2 лук красный
  • 1/2 перчика чили
  • 3 листика базилик
  • 1/2 красного перца
  • 3 ч.л. кари
  • 3 листика мяты
  • соль по вкусу
  • 1 лимон (только сок)
  • 200 мл. кокосового молока
  • курица:
  • 1.2 кг. куриного мяса (у меня грудинки)
  • масло для жарки
  • 50 мл. сливки
  • 50 мл. кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • Рис с манго:
  • 500 гр. риса
  • немного масла для жарки
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 манго

Похожее блюдо:
Жаркое из свинины

Способ приготовления:

  • курицу порезать на кусочки, добавить соль и специи, и обжарить почти до готовности на растительном масле. за 2-3 мин. до того, как курица будет готова - добавить кари соус. когда курочка будет готова - добавить сливки и кокосовое молоко, и убрать курицу с огня.
  • для приготовления кари-соуса: смешать в блендере все ингредиенты для соуса (почищенный имбирь и чеснок, красный лук, чили, базилик, красный перец, кари, мяту, соль, лимонный сок и кокосовое молоко) в однородную массу.
  • рис промыть под водой и отварить в большом количестве воды в течении 10 мин. и слить всю воду. манго почистить и порезать кубиками. в сковороде на небольшом количестве масла обжарить рис с манго и кокосовой стружкой в течении 2-3 мин.
  • подавать: на блюдо положить рис с манго, добавить курочку и полить все соусом из курочки. готово.