Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки.
- Суфле:
- Сливки (33-35%) 500 мл;
- 20 гр желатина;
- 200 гр сахара;
- 200 мл апельсинового сока.
Похожее блюдо:
"Творожники с ягодами"
Способ приготовления:
- Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
- Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку - перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180' 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
- Суфле: Поставить набухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть. В то время, как желатин остывает - взбить сливки с сахаром, добавить апельсиновый сок и уже подостывший желатин. Все хорошо перемешать.
- Суфле поставит на час в холодильник, а потом залить им бисквит и снова в холодильник на 6-7 часов.
- Получается так вкусненько! :)