Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 150 гр муки.
  • Суфле:
  • Сливки (33-35%) 500 мл;
  • 20 гр желатина;
  • 200 гр сахара;
  • 200 мл апельсинового сока.

Похожее блюдо:
"Творожники с ягодами"

Способ приготовления:

  • Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
  • Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку - перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180' 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
  • Суфле: Поставить набухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть. В то время, как желатин остывает - взбить сливки с сахаром, добавить апельсиновый сок и уже подостывший желатин. Все хорошо перемешать.
  • Суфле поставит на час в холодильник, а потом залить им бисквит и снова в холодильник на 6-7 часов.
  • Получается так вкусненько! :)