Курица "Несмешная"
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Курица 1 in
- Куриное сердечко 200 гр
- Куриная печень 200 гр
- Сыр типа сулугуни 100 гр
- Чеснок 3-4 зубч
- Лук
- Гранат
- Шафран, эстрагон, базилик
- Гранатовый сок полстакана
Похожее блюдо:
Куриное филе в кляре
Способ приготовления:
- Цельную курочку собираем в путь: Моем, вытираем, сушим, натираем солью, оставляем отдыхать...
- Куриные сердечки бросаем в кипяток, привариваем 3-4 минуты, туда же добавим печеноцки, еще 2 минуты и откидываем потрошки на дуршлаг.
- Дав воде стечь, режем потрошка на 2-3 части каждый кусочек,
- плюс резаный кусочками сулугуни, чеснок, ошпаренный лук, зерна граната (лучше кислых сортов) и специи..
- Фаршируем курицу полученной начинкой, зашиваем служебный проход и отправляем в духовку на 50-60 минут...
- Во время кремации поливаем курицу собственным жирком и соком граната (прям бутылочным, не до фрэша), необходимая кислинка обеспечена...
- Когда курица зажарится корочкой, снимем швы, в середину блюда выложим начинку, вокруг нее разорванную руками на куски курицу, украсим петрушкой.... Гарниром хорош рис... Удачи! ))