Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в зелeном маринаде

Куриная грудка в зелeном маринаде

Изображение:

Вкусы:
сочная куриная грудка с ароматом трав

Ингридиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (можно и оливковое, если не жалко...) — 150 мл
  • Соль перец

Похожее блюдо:
Плов рыжик с филе курицы

Способ приготовления:

  • Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.
  • К зелени добавить масло, соль, перец - взбить. Это и будет маринадом для куриных грудок.
  • Залить маринадом куриные грудки.
  • Равномерно распределить маринад по мясу, и оставить на 2-3 часа мариноваться.
  • Непосредственно перед ужином, обжариваем филе на сухой сковороде гриль, без добавления масла.
  • Обжариваем по 6-7 минут с каждой стороны. На гарнир можно подать рис, картофельное пюре, или просто салат из свежей зелени.
  • Приятного аппетита!!!