Свинина по-китайски
Изображение:
Ингридиенты:
-
- мясо - вырезка свинина - 250 г
- соевый соус
- шампиньоны- 120 г
- перец болгарский 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- лук -1 шт.
- морковь - 1 шт
- чеснок 2-3 зубков
- масло растительное
- рис
-
Похожее блюдо:
Ленивые куриные биточки с брынзой
Способ приготовления:
-
- Для начало отбить тоненько мясо и порезать треугольниками.
- Выложить в миску и залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 1- 2 часа.
- Теперь приступаем к готовке.
- Баклажан разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать наискось кусочками. На достаточном огне обжарить и посолить баклажаны. Когда они обжарятся кладём их на бумажную полотенце, чтобы лишний жир впитался.
- Морковь и лук порезать тоненько кружочками.
- Болгарский перец порезать на сегменты, которые затем порезать длинными ромбами.
- На сковородке разогрейте небольшое количество масла и киньте туда морковь, болгарский перец, лук, чеснок и грибы.
- На другой сковороде обжарьте мясо вместе с соевым соусом, в котором оно мариновалось.
- Когда мясо обжарится, переложите его к овощам, туда же добавьте баклажаны.
- Посыпьте черным молотым перцем. Если не хватает соли, можно добавить еще соевого соуса.
- Все перемешайте и блюдо готово.
- Блюдо подавать с рисом!
- Приятного аппетита!!!
-