пирог "ЛУК и Я"
Изображение:
Вкусы:
удивительный
Ингридиенты:
- для теста-~700гр муки
- полтора пакетика дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 250 мл сливок
- 200 г растопленного маргарина
- 1 ч л соли
- для начинки-1 кг лука
- 200 г бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
- 400 г сметаны
- 4 яйца
- свежемолотый перец и соль
- 1 ст л тмина
Похожее блюдо:
БРУСНИЧНИК
Способ приготовления:
- Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я "терпеть-ненавижу" лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым...Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу...В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!
- Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.
- Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.
- Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).
- Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.
- Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.
- Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!
- Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.
- Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.
- Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.
- Посыпаем тмином.
- Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.
- Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет...
- Приятного аппетита!