Каталог » Выпечка » Другая выпечка » пирог "ЛУК и Я"

пирог "ЛУК и Я"

Изображение:

Вкусы:
удивительный

Ингридиенты:

  • для теста-~700гр муки
  • полтора пакетика дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 250 мл сливок
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 ч л соли
  • для начинки-1 кг лука
  • 200 г бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
  • 400 г сметаны
  • 4 яйца
  • свежемолотый перец и соль
  • 1 ст л тмина

Похожее блюдо:
БРУСНИЧНИК

Способ приготовления:

  • Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я "терпеть-ненавижу" лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым...Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу...В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!
  • Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.
  • Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.
  • Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).
  • Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.
  • Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.
  • Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!
  • Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.
  • Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.
  • Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.
  • Посыпаем тмином.
  • Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.
  • Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет...
  • Приятного аппетита!