Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
- или стручковая-400 грамм
- Морковка -2 больших
- Шинка(мясо) 150грамм
- сметана 150мл
- болгарский перец-2 шт.
- тертый мускатный орех
- соль
- чеснок-3 зубчика
- помидоры зрелые-3шт.
- Масло подсолнечное
- Лук-2 шт.
- Укроп
Похожее блюдо:
Баклажанно-овощное рагу с картофелем, запеченое в духовке
Способ приготовления:
- Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле
- Стушить кусочки свинины(говядины) с луком. Потом пожарила много лука(добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью,добавить перец болгарский,3 спелых помидора(перетертых) протушить вместе -10 мин.,добавила шпарагивку(фасоль),мясо, 150гр. сметаны( и добавила воды(150гр.), в которой варила фасоль для подливки. Потушила 10-15 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Приятного аппетита!